В Псковской области сократилось количество лесных пожаров

Псков, 12 мая 2011, 19:32 — REGNUM  В 2011 году в Псковской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось в два раза количество палов травы, и в три раза - количество лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 мая, в пресс-службе администрации региона, по данным на 10 мая, в регионе зафиксировано 18 лесных пожаров на площади 17,7 га, крупных возгораний нет.

Чаще всего пожары возникают на территории Великолукского, Опочецкого, Невельского районов. Оперативность тушения составляет 100%, все очаги огня ликвидируются в день обнаружения. "В целом в Псковской области ситуация с пожарами стабильная и находится под контролем. Положительные результаты достигнуты благодаря предпринятым до начала пожароопасного периода превентивным мерам. Подготовка к пожароопасному сезону 2011 года начата в ноябре прошлого года", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день на территории региона в целях своевременного обнаружения лесных пожаров идет работа по установке видеокамер на вышках операторов сотовой связи. Планируется до 1 июня установить 25 видеокамер. Создан единый пункт диспетчерского управления для обеспечения эффективных мер по профилактике, обнаружению и тушению лесных пожаров. Для тушения лесных пожаров в 2011 году предусмотрен резерв финансовых средств из федерального бюджета в размере 3 млн рублей. Резерв финансовых ресурсов Псковской области составляет 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail