Таджикская милиция начала "охоту" на мясников

Душанбе, 12 мая 2011, 19:35 — REGNUM  За последние дни в таджикской столице сотрудники милиции задержали несколько мясников, которые реализовывали мясо по ценам выше рекомендованных городской мэрией. Об этом ИА REGNUM 12 мая сообщил пресс-секретарь УВД по городу Душанбе Нусратулло Саидов.

По его словам, сотрудники милиции проводят специальные рейды по мясным лавкам и выявляют тех, кто реализует мясо по завышенным ценам. Он отметил, что после обнаружения случаев реализации мяса говядины выше 23 сомони ($1 - 4,65 сомони), а баранины - выше 24 сомони торговые точки закрываются, а против владельцев составляются административные протоколы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале недели мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев рекомендовал продавцам мяса реализовывать говядину по 23 сомони, а баранину за 24 сомони. При этом, для поддержания деятельности мясных лавок из бюджета мэрии было выделено 3 млн сомони беспроцентного кредита. Такая мера была принята в связи с резким ростом цен на мясо, когда килограмм говядины достиг отметки в 30 сомони. Напомним, что минимальная зарплата в Таджикистане составляет 80 сомони или $17,2.

Между тем после принятия такого решения, в городе стало сложно приобрести мясо хорошего качества. Часть мясников или приостановили свою деятельность или же реализуют мясо выше "рекомендованных" 23 сомони. Они утверждают, что из-за роста цен на ГСМ и корма они приобретают скот по высокой цене и не могут реализовывать мясо ниже ее себестоимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.