Власти Ленобласти построят 200 индивидуальных домов для молодых бюджетников

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 19:32 — REGNUM  К осени 2011 года в Ленинградской области будет построено 200 индивидуальных домов для молодых работников бюджетной сферы. Об этом сегодня, 12 мая, заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе совещания по реализации региональной программы "Жилье для молодежи", сообщили ИА REGNUM в Департаменте информационной политики правительства области. На эти цели из областного бюджета будет выделено 380 млн рублей, уточняет областная пресс-служба.

В ходе совещания Валерий Сердюков отметил несогласованность действий отраслевых комитетов администрации по обеспечению жильем молодых специалистов. В частности, никто из присутствующих чиновников не смог сообщить, предоставлено ли жилье 280 молодым учителям и 50 врачам, пополнившим ряды бюджетников осенью 2010 года. "Закрепление кадров на селе - важнейшая задача для развития экономики. Новое жилье - это решающий фактор для того, чтобы молодой специалист или семья остались в нашем регионе и успешно здесь трудились", - подчеркнул Валерий Сердюков. Также глава региона выразил недовольство низкими темпами сдачи в эксплуатацию социальных объектов.

По итогам совещания в областном правительстве было решено изъять у муниципальных образований функции заказчика строительства жилья для молодых специалистов и передать их Управлению строительства Ленинградской области, а также обновить базу молодых специалистов бюджетной сферы, нуждающихся в бесплатном жилье в области, сообщает областная пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail