Стоимость нового завода по мусоропереработке в Ленобласти до сих пор неизвестна

Санкт-Петербург, 12 Мая 2011, 19:19 — REGNUM  Окончательная стоимость строительства второго завода по мусоропереработке в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области, инвестором которого является греческий консорциум, до сих пор непонятна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга Всеволод Хмыров. По его словам, финансовая модель этого проекта являлась одним из ключевых вопросов "того, о чем с января идут переговоры Смольного с инвестором". "Окончательную цену мы узнаем, когда будет выпущено постановление правительства", - считает Хмыров.

Как стало известно сегодня, подписание соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов с победителем конкурса - товариществом Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A. (Греция) намечено на 16 мая 2011 года в Смольном. Таким образом, официально будут согласованы намерения сторон о возведении этого предприятия для Санкт-Петербурга. Однако пока стоимость не оглашена.

Как пояснил Всевод Хмыров, после подписания соглашения инвестор приступает к изысканиям, а затем к строительству, которое должно завершиться через три с половиной года. По его мнению, такой проект может окупиться для инвестора примерно в течение 30 лет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, общая стоимость инвестиций в проект оценивалась в 300 млн евро. Однако, в январе генеральный директор Actor S.A. по Восточной Европе и СНГ Симос Панагиотидис не смог назвать точную сумму вложений в проект - ни собственных средств, ни заёмных. Представители компании не ответили и на вопрос о сроках окупаемости будущего завода, сказав лишь, что у них есть подобное предприятие на Кипре, срок окупаемости которого составляет 10 лет.

Напомним, в январе 2011 года конкурс на строительство и эксплуатацию второго мусороперерабатывающего завода в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области на принципах государственно-частного партнерства выиграла компания Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A. (Греция). Консорциум специализируется на создании предприятий по механобиологической переработке отходов. Согласно технологии, предложенной для Санкт-Петербурга, будет использована механизированная сортировка мусора (не ручная) и глубокая степень переработки отходов.

По условиям город гарантирует победителю конкурса минимальный объем твердых бытовых отходов, поставляемых на завод, весом не менее 350 тыс. тонн в год и возмещение расходов на переработку твердых бытовых отходов в указанном объеме. Инвестор приобретает право собственности на построенный мусороперерабатывающий завод, а по истечению срока соглашения о ГЧП - 30 лет - завод передается в собственность Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь