Стоимость нового завода по мусоропереработке в Ленобласти до сих пор неизвестна

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 19:19 — REGNUM  Окончательная стоимость строительства второго завода по мусоропереработке в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области, инвестором которого является греческий консорциум, до сих пор непонятна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя Комитета по благоустройству администрации Санкт-Петербурга Всеволод Хмыров. По его словам, финансовая модель этого проекта являлась одним из ключевых вопросов "того, о чем с января идут переговоры Смольного с инвестором". "Окончательную цену мы узнаем, когда будет выпущено постановление правительства", - считает Хмыров.

Как стало известно сегодня, подписание соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов с победителем конкурса - товариществом Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A. (Греция) намечено на 16 мая 2011 года в Смольном. Таким образом, официально будут согласованы намерения сторон о возведении этого предприятия для Санкт-Петербурга. Однако пока стоимость не оглашена.

Как пояснил Всевод Хмыров, после подписания соглашения инвестор приступает к изысканиям, а затем к строительству, которое должно завершиться через три с половиной года. По его мнению, такой проект может окупиться для инвестора примерно в течение 30 лет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, общая стоимость инвестиций в проект оценивалась в 300 млн евро. Однако, в январе генеральный директор Actor S.A. по Восточной Европе и СНГ Симос Панагиотидис не смог назвать точную сумму вложений в проект - ни собственных средств, ни заёмных. Представители компании не ответили и на вопрос о сроках окупаемости будущего завода, сказав лишь, что у них есть подобное предприятие на Кипре, срок окупаемости которого составляет 10 лет.

Напомним, в январе 2011 года конкурс на строительство и эксплуатацию второго мусороперерабатывающего завода в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области на принципах государственно-частного партнерства выиграла компания Helector S.A. - Aktor Concessions S.A. - Aktor S.A. (Греция). Консорциум специализируется на создании предприятий по механобиологической переработке отходов. Согласно технологии, предложенной для Санкт-Петербурга, будет использована механизированная сортировка мусора (не ручная) и глубокая степень переработки отходов.

По условиям город гарантирует победителю конкурса минимальный объем твердых бытовых отходов, поставляемых на завод, весом не менее 350 тыс. тонн в год и возмещение расходов на переработку твердых бытовых отходов в указанном объеме. Инвестор приобретает право собственности на построенный мусороперерабатывающий завод, а по истечению срока соглашения о ГЧП - 30 лет - завод передается в собственность Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов