Глава ОБСЕ поздравил Московскую Хельсинкскую группу (Литва)

Москва, 12 мая 2011, 19:02 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Аудронюс Ажубалис сегодня, 12 мая, поздравил Московскую Хельсинкскую группу, отмечающую 35-летие со дня основания, и подчеркнул ее роль "вдохновителя демократических перемен в Восточной и Центральной Европе".

"Я уверен в том, что приверженность Хельсинкского движения к моральным принципам и ценностям, стало определяющей опорой для людей и народов Европы и побудило безвозвратное движение - к безопасной и свободной Европе", - цитирует слова Ажубалиса пресс-служба МИД Литвы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава ОБСЕ отметил, что учреждение в 1976 году Московской Хельсинкской группы стало стимулом для появление аналогичных групп в Литве, Украине, Армении и Грузии.

"Я всегда восхищался храбростью и приверженностью к идеалам демократии и правам человека всех членов Московской Хельсинкской группы, которая всегда служила делу правды и делу свободы", - сказал глава внешнеполитического ведомства Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.