Промышленники Санкт-Петербурга добились снижения тарифов на электроэнергию

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 18:59 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что проблема с завышенными тарифами на электроэнергию для промышленных предприятий решена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 мая, на заседании Промышленного совета Санкт-Петербурга она рассказала о том, что после встречи с министром энергетики РФ Сергеем Шматко, который приезжал в апреле, удалось достигнуть договорённости о том, что рост тарифов на электроэнергию для крупных промышленных предприятий не будут превышать 15% от уровня прошлого года.

"Сегодня ситуация меняется, она уже начала меняться. С июня этого года нам обещано, что тариф должен быть не выше роста в 15%", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Однако она отметила, что перерасчёт за первые месяцы, когда действовал завышенный тариф на электроэнергию в 17-18%, произведён не будет.

Напомним, в марте-апреле промышленные предприятия Санкт-Петербурга обратились к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой решить их проблему: с марта 2011 года согласно новым утвержденным тарифам на электроэнергию её стоимость повысилась на 18% от уровня прошлого года. Визит министра энергетики РФ Сергея Шматко в Санкт-Петербург состоялся после этого. После этого в Санкт-Петербург с рабочим визитом приезжал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail