Белоруссия не будет продавать МТС в ближайшее время

Минск, 12 мая 2011, 18:49 — REGNUM  Белорусские власти не намерены в настоящее время продавать акции мобильного оператора СООО "МТС". Об этом 12 мая сообщил министр связи Белоруссии Николай Пантелей.

Министр проинформировал, что на данный момент продолжаются переговоры и консультации, но решение о продаже госсобственности в ближайшее время не планируется. Пантелей подчеркнул: "Вопрос не горит. Компания работает и развивается успешно. Какой-то критической ситуации, которая требовала бы ускорения этих процессов, не существует, и ведется работа с тем, чтобы государство получило максимальную пользу от этой продажи".

По информации министра, переговоры о возможной продаже госдоли СООО "МТС" с несколькими потенциальными покупателями. Он также отметил, что, возможно, будет проведена независимая экспертная оценка стоимости белорусской доли в МТС.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что приватизация некоторых объектов позволила бы Белоруссии получить около $2 млрд. Активизировать приватизационные процессы рекомендуют властям Белоруссии МВФ и белорусские независимые эксперты.

Напомним, 7 апреля директор фонда госимущества Госкомитета по имуществу (Госкомимущество) Наталья Жерносек заявила, что Белоруссия готова продать свои акции "Белтрансгаза" и оператора сотовой связи "МТС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.