Эксперт: Более медленное по сравнению с соседями развитие может стать преимуществом Приднестровья

Москва, 12 мая 2011, 18:46 — REGNUM  Разрабатываемая при помощи российских экспертов "Стратегия развития Приднестровья до 2025 года" в первую очередь необходима для решения вопросов повышения качества жизни людей и их благосостояния, а также для устойчивого роста экономики республики в целом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе Верховного совета ПМР, об этом заявил в ходе встречи с прибывшими в Приднестровье российскими экспертами - представителями фонда "Центр стратегических исследований" спикер парламента Анатолий Каминский.

"Программа развития Приднестровья должна быть реальной и выполнимой, - заявил Каминский. - Она должна строиться исходя из наших возможностей и потребностей". Как отметил Анатолий Каминский, поддержка специалистов из России очень важна, их знания и опыт послужат фундаментом при разработке Стратегии-2025, поскольку в этой области "опыт у российских экспертов весьма богат".

В свою очередь глава "Центра стратегических исследований" Михаил Дмитриев заявил, что стратегия развития Приднестровья "должна быть демократичным документом, и здесь важно построить работу не только с политиками, руководством страны, но и с представителями бизнеса, с теми, кто ведет реальную работу в промышленности и сельском хозяйстве". "Предложить мы можем очень многое. Я считаю, что для Приднестровской Молдавской Республики настал тот момент, когда она может воспользоваться преимуществами более медленного развития по сравнению со своими соседями. Это было плохо в прошлом, но сейчас это дает некие стартовые форы, позволяющие ускорить развитие республики. Как это делать, мы уже предполагаем. Мы нашли много интересных ниш", - заявил Дмитриев.

В ходе визита в ПМР российские гости посетят ряд предприятий республики. "Нам важно не просто увидеть производство, но и поговорить с людьми, понять, какие у них проблемы и что они умеют делать хорошо. Это очень важно знать, чтобы в дальнейшем строить Стратегию развития Приднестровья", - подчеркнул Михаил Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail