На базе Казанского университета Герман Греф решил создать Корпоративный университет "Сбербанка"

Москва, 12 мая 2011, 18:45 — REGNUM  На базе Казанского федерального университета будет создан Корпоративный университет "Сбербанка". Соглашение об этом подписали в Казани президент Сбербанка России Герман Греф и ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель правления ОАО "Сбербанк России" Герман Греф прибыл в Казань, чтобы прочесть лекцию "Истории успеха: проведение институционально-структурных реформ" в рамках образовательной программы Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Лекция прошла в Доме правительства РТ, на ней присутствовали президент республики Рустам Минниханов, руководители министерств и ведомств.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил Германа Грефа за интересную и полезную лекцию, подчеркнув, что высказанные главой "Сбербанка" идеи находят свое воплощение в республике. Он также отметил, что все проекты, которые Татарстан начинал реализовывать вместе с Грефом, сейчас или успешно завершены, или близки к завершению.

По окончании лекции состоялось подписание соглашения о создании Корпоративного университета на базе КФУ. Совместный проект отделения "Сбербанка" и КФУ предусматривает создание кафедры на базе КФУ, а также центра корпоративного обучения.

Корпоративный университет обеспечит потребности "Сбербанка" во внедрении новых образовательных стандартов в подготовке кадров, реализует опыт корпоративных программ и стратегии развития. Предусматриваются различные форматы обучения - от традиционного образования по экономическим специальностям, повышения квалификации в объеме от 8 до 160 часов до переподготовки по президентской программе и MBA, - а также дистанционное и проектное обучение по перспективным проектам развития "Сбербанка", конкретным направлениям деятельности, передает пресс-служба президента РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.