Опрос "по Миронову" проходит в Санкт-Петербурге в "часы пик"

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 18:40 — REGNUM  Представители петербургской "Справедливой России" начали опрос горожан о том, кто будет лучшим сенатором - лидер партии Сергей Миронов, которого Законодательное собрание города намерено отозвать из Совета Федерации РФ, или какой-либо представитель "Единой России". Такое противопоставление целенаправленно - эксперты утвверждают, что в случае досрочной отставки Миронова новым представителем парламента в Совете Федерации РФ неизбежно станет член парламентского большинства, то есть партии власти (она располагает в Законодательном собрании города 23 депутатами). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, опрос проводится на выходах со всех станций метрополитена Санкт-Петербурга, кроме "Обухово" и "Парнаса" (по всей видимости, из-за их невысокой популярности).

Активисты "Справедливой России" начали раздавать прохожим опросные листы в 17.00: в это время, как показывает практика, пассажиропоток метро растет - горожане отбывают с работы домой. Тем, кто желает выразить свою политическую позицию, вручают своеобразный бюллетень - его нужно опустить в картонную урну, обклеенную агитационными материалами "эсеров".

Кроме анкеты прохожие получают небольшую листовку с выдержкой из выступления думского депутата и лидера "Справедливой России" в Санкт-Петербурге Оксаны Дмитриевой в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Прокламация озаглавлена "Что за человек Сергей Миронов?" Цитаты из речи Оксаны Дмитриевой, в частности, гласят: "Среди действующих сегодня и ранее политиков высшего эшелона Сергей Миронов, пожалуй, единственный, кто выступает с последовательной критикой многих решений власти, имеет собственную, отличную от "позиции большинства" точку зрения. Имеет мужество высказывать ее публично. А, значит, всегда находится под ударом".

Корреспондент ИА REGNUM получил такую листовку из рук активиста "Справедливой России" Юрия у станции метро "Горьковская". "Эсер" был дежурил в одиночестве, правоохранители не проявляли к нему интереса. Как признался активист в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, за первые полчаса его работы он успел раздать с полсотни листовок. Не так уж мало, хотя, как полагает Юрий, "бывало и больше - сейчас люди не активно интересуются вопросами политики".

Опрос продолжится завтра вечером. Его итоги будут использованы в качестве аргумента во время обсуждения персонального вопроса Сергея Миронова в Законодательном собрании. Проект постановления о досрочном отзыве сенатора депутаты рассмотрят на ближайшем заседании, 18 мая.

Напомним, о намерении досрочно отозвать Сергея Миронова из СовФеда, где он уже почти 10 лет представляет парламент Санкт-Петербурга, заявил спикер Законодательного собрания города, лидер местной "Единой России" Вадим Тюльпанов на первомайской демонстрации. Инициатива региональной партии власти поддержана ее федеральным начальством - за отставку Миронова высказался спикер ГосДумы РФ и один из общероссийских лидеров "ЕдРа" Борис Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.