Медведев будет пытаться не дать Путину монополизировать политическое поле: эксперт

Москва, 12 мая 2011, 18:37 — REGNUM  Дмитрий Медведев понимает, что одна из задач создания Объединенного народного фронта - это сужение возможностей для маневра для него самого. Об этом ИА REGNUM заявил директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

"Понятно, что окружение Медведева будет пытаться инициировать какие-то другие политические проекты, чтобы не дать возможности "Единой России" и Владимиру Путину монополизировать большую часть политического поля. Какие-то проекты будут, в том числе, инспирироваться и окружением Медведева. Другой вопрос, насколько они будут успешными и эффективными", - отметил Минченко.

Напомним, Путин 12 мая заявил, что создание Объединенного народного фронта согласовано с Медведевым. Сам Медведев через несколько часов высказался о создании ОНФ следующим образом: "Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего". Своей задачей Медведев назвал создание "работоспособного парламента, который будет отражать предпочтения всех избирателей, не одной политической силы, а всех избирателей" и пообещал, что ОНФ - только начало нового политического сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.