За последние 20 лет население Армении ничего, кроме роста цен не видело: лидер коммунистов

Ереван, 12 мая 2011, 18:26 — REGNUM  Первый секретарь Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян, комментируя 12 мая по просьбе корреспондента ИА REGNUM интервью экс-президента Армении Роберта Кочаряна, заявил, что после "внимательного изучения и рассмотрения этого вопроса в компартии, мы решили не вмешиваться в индивидуальные разборки подобного типа".

"Участники разборки отлично знают друг друга, все они участвовали в расхищении достояния советской республики, - сказал лидер коммунистов Армении. - Вместе с тем, мы находим, что в стране, начиная с 1990 года, произошли преступления крупнейшего масштаба, в том числе расхищение имущества и распыление достояния народа. Раскрытие этих преступлений, которые не имеют срока давности, произойдет, когда коммунисты придут к власти, все виновные предстанут перед народом и только суд определит степень их вины и степень наказания".

Высказался глава компартии и по оценке Робертом Кочаряном мартовских событий. Отметим, что 1 марта 2008 года из-за несогласия оппозиции с объявленными официально итогами президентских выборов возникли беспорядки, закончившиеся гибелью 10 человек. Как заявил Товмасян, народ вышел на улицы не инстинктивно или же сумбурно, а все это было заранее подготовлено и организовано. "И здесь я решительно осуждаю организаторов, которые в решающий момент покинули народ и разбежались по домам, - сказал коммунист. - В первую очередь, это касается первого президента республики Левона Тер-Петросяна, который спрятался в своем дворце, а народ, оставшись без лидера, стал неуправляемым". Столь же решительно осудил лидер компартии "разнузданность властей, которые применили оружие, в результате чего было убито 10 невинных граждан". "Это преступление не имеет срока давности и за него придется отвечать", - сказал Товмасян.

Не согласился коммунист с высказыванием Роберта Кочаряна о том, что по сравнению с настоящим временем период его президентства сильно выделяется позитивными изменениями в качестве жизни людей. По этому поводу Товмасян заявил: "Значит, если господин Кочарян говорит, что в его время люди хорошо жили, то не в силу результата его блестящих организаторских способностей или же руководимой им экономической политики страны, а потому что граждан спасало накопленное за годы советской власти имущество. Люди продавали свое добро и жили за счет этого. А у кого и этого не было, убегали из страны, становились попрошайками". По словам лидера компартии, начиная со времен Левона Тер-Петросяна, при котором были заложены основы грабежа и обирания народа, и до дня настоящего население Армении, кроме повышения цен, ничего другого за прошедшие 20 лет не видело. "Все это должно быть тщательно проанализировано, учтены все преступления, а при победе компартии окончательные комментарии по всем этим вопросам дадут коммунисты", - заключил первый секретарь компартии Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.