В Чувашии - один полицейский, который пока не приступил к обязанностям

Чебоксары, 12 мая 2011, 18:19 — REGNUM  Единственный полицейский в Чувашии - назначенный указом президента России главой МВД по Чувашии Сергей Семенов, который пока не приступил к своим обязанностям. Полковник полиции Семенов ждёт приказа министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Что касается личного состава республиканского МВД, то все чувашские милиционеры - в процессе переаттестации. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, этапы переаттестации включают в себя нормативы по физической и огневой подготовке, знание закона о полиции, нормативно-правовых актов, и определённые этапы уже пройдены. После завершения этих мероприятий аттестационным комиссиям предстоит определить, может ли сотрудник милиции с полученным набором показателей стать полицейским.

Стоит отметить, что в рамках реформы МВД предполагается 20-процентное сокращение личного состава, то есть каждый пятый сотрудник милиции будет уволен. При этом в МВД по Чувашии подчёркивают, что и в 2010 году, и в этом году сокращение численности личного состава происходило за счёт "естественной убыли" - сотрудники увольнялись из органов внутренних дел по причине выхода на пенсию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, указом президента России Дмитрия Медведева от 6 мая 2011 года главой МВД по Чувашии назначен полковник полиции Сергей Семенов, который ранее работал заместителем начальника ГУВД Челябинской области - начальником штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.