В Белоруссии ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию марихуаны

Минск, 12 мая 2011, 18:10 — REGNUM  В Витебске правоохранительные органы Белоруссии обнаружили подпольную лабораторию по выращиванию марихуаны. Об этом 12 мая сообщил начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Витебска Игорь Эссаулов.

По информации правоохранительных органов, в ходе следственных мероприятий по делу о мелком хищении в магазине был произведен обыск на квартире задержанного 25-летнего витебчанина. Эссаулов сообщил, что в одной из комнат частного дома была обнаружена лаборатория по выращиванию марихуаны со спецоборудованием.

В ходе обыска было изъято 5,2 кг марихуаны (14 кустов) и около 100 г готовой измельченной массы. Следствие предполагает, что наркотическое средство в дальнейшем подлежало реализации местному населению.

Эссаулов проинформировал, что по данному факту возбуждены два уголовных дела - за хранение и выращивание запрещенной к возделыванию культуры (ч.1 ст.328 и ч.2 ст.329 УК РБ). Наказание за совершение данных правонарушений предусматривает лишения свободы до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.