Чеченский милиционер подозревается в продаже оружия

Владикавказ, 12 мая 2011, 18:13 — REGNUM  В Пригородном районе сотрудник милиции Чеченской республики и его знакомый задержаны по подозрению в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 мая старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов.

27-летний сотрудник полиции отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району Чеченской республики и его знакомый - 29-летний уроженец Чеченской республики, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). По версии следствия, полицейский вместе со своим товарищем незаконно приобрели у неустановленных лиц огнестрельное оружие - два пистолета конструкции "Макарова" и "Стечкина", а также боеприпасы - 20 патронов калибра 9 мм.

Как установлено следствием, 5 мая т на окраине поселка Майское Пригородного района подозреваемые сбыли сотруднику североосетинской полиции пистолет Макарова. На следующий день злоумышленники аналогичным образом на окраине поселка Майский сбыли другой пистолет и 20 патронов.

В настоящее время по ходатайству следственных органов в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.