Литовская оппозиция снова предлагает перекроить налоговую систему

Вильнюс, 12 мая 2011, 17:58 — REGNUM  Оппозиционная фракция партии "Порядок и справедливость" сегодня, 12 мая, внесла в парламент Литвы законопроект, который предполагает полное изменение налоговой системы страны. Как сообщили ИА REGNUM во фракции, предлагается изменить подоходный налог и налог на прибыль, а все эти изменения во фракции называют не иначе, как "конец феодального капитализма" в Литве.

"Сегодня в нашей стране есть несколько основных проблем: очень большая часть населения живет ниже черты бедности и не может выжить, огромные масштабы эмиграции и безработицы, растет социальный разрыв между самыми богатыми и основной частью населения", - говорит староста фракции Валентинас Мазуронис.

В реформе предложено исключить не облагаемый налогами минимум, до 5% снизить подоходный налог для лиц, которые получают маленькие зарплаты и другие меры. Девиз реформы - стимулировать создание среднего класса, который, по мнению авторов проекта, должен стать основой экономики. Правда, в заявлении фракции ничего не сказано о мерах по борьбе с теневой экономикой и что будут делать политики, если, снизив налоги, предприниматели попросту перестанут показывать свои высокие доходы, чтобы выиграть на налоговой разнице.

Напомним, что в рамках борьбы с экономическим кризисом, действующее правительство Андрюса Кубилюса еще в конце 2008 года полностью изменило налоговую систему страны в сторону увеличения налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail