В июне в Санкт-Петербурге начнут строить завод по производству "Ё-мобилей"

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 17:45 — REGNUM  Строительство завода, на котором будет налажено производство первого российского гибридного автомобиля "Ё-мобиля", начнется в июне 2011 года. Предприятие будет создано в индустриальном парке "Марьино" Петродворцового района Санкт-Петербурга. "Церемония закладки первого камня в строительство завода по производству "Ё-мобилей" назначена на 8 июня. Мы уже подписали соглашение о начале строительства. Планируется инвестировать в проект 1,3 млрд рублей, инвестиции частные. За счет города к строительной площадке будут подведены все инженерные коммуникации и дорожная сеть", - рассказала в ходе видеоконференции "Москва - Петербург", посвященной Петербургскому международному экономическому форуму, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам Матвиенко, завершение строительства первой очереди запланировано на осень 2012 года. Чуть позже, в конце следующего года, на предприятии будет запущено производство. Вторая очередь должна заработать до марта 2013 года. Выпуск русских гибридов намечен на первую половину 2014 года.

В промзоне появится сразу три завода, на которых будет выпускать не только сам "Ё-мобиль", но и автокомпоненты, а также грузовики. Заказы на гибридный городской автомобиль начнут приниматься в середине мая текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail