Комиссия Таможенного союза проведет 12 мая заседание в режиме видеоконференции

Москва, 12 мая 2011, 17:32 — REGNUM  Заседание Комитета по вопросам регулирования внешней торговли при Комиссии Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России состоится 12 мая в режиме видеоконференции. Об этом заявил в ходе брифинга 12 мая начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

В заседании Комитета примет участие белорусская делегация под руководством заместителя министра иностранных дел Александра Гурьянова. "В ходе заседания стороны рассмотрят актуальные вопросы в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в рамках переданных Комиссии Таможенного союза полномочий. Повестка дня заседания включает обсуждение инициативных предложений Белоруссии об изменении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа в отношении отдельных товаров", - говорится в сообщении. - "По итогам обсуждения данных вопросов в ходе заседания Комитета будет также определен перечень вопросов в сфере таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, планируемых к рассмотрению в ходе 27-ого заседания Комиссии".

Как сообщало ИА REGNUM, 5 мая премьер-министр России Владимир Путин заявил: Единое экономическое пространство (ЕЭП) России, Белоруссии и Казахстана готово к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом (ЕС). Путин подчеркнул: "Таможенный союз и единое экономическое пространство (ЕЭП) - это не закрытый клуб. Мы открыты для присоединения и других стран, готовы и к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом, в том числе в формате конструктивного диалога единого экономического пространства и ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.