В Самарской области установят памятник Петру и Февронии Муромским

Самара, 12 мая 2011, 17:45 — REGNUM  В Самарской области будет установлен памятник князю Петру и княгине Февронии Муромским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Открытие новой скульптурной композиции в Самаре планируется 8 июля в День Петра и Февронии. Как утверждают специалисты, скульптура, которая будет установлена в Самаре, не имеет аналогов. Это будет эксклюзивный проект, созданный специально для Самарской области. Установка памятника "Святые благоверные Петр и Феврония Муромские" осуществляется в рамках реализации общенациональной программы "В кругу семьи".

Скульптурные композиции "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские" уже установлены в Архангельске, Ульяновске, Сочи и Ярославле, еще в 6 городах планируется их установка и заложены символические камни.

По предложению рабочей группы, в состав которой входят общественные организации, представители Градостроительного Совета и Совета по культуре и искусству памятник предполагается установить в сквере, прилегающем к храму Великомученика Георгия Победоносца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.