В Ивановской области открылся ювенальный суд

Иваново, 12 мая 2011, 17:27 — REGNUM  В Ивановской области открылся второй в России суд по рассмотрению дел в отношении несовершеннолетних. Он был открыт губернатором Михаилом Менем и председателем Ивановского областного суда Валентином Улановым 12 мая в Тейкове, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Специализированная коллегия Тейковского районного суда первая в регионе получила в свое распоряжение отдельное здание, хотя ювенальные технологии в Ивановской области применяются уже более пяти лет.

В основе ювенальных технологий - привлечение специалистов-психологов и социальных педагогов, не являющихся сотрудниками судов. Они обеспечивают профессиональное сопровождение несовершеннолетнего в судебном процессе. Именно этой форме на сегодняшний день отдается большее предпочтение, так как она не противоречит действующему законодательству и доказала свою эффективность на практике. В помещениях суда выполнен капитальный ремонт, проведена перепланировка, оборудован отдельный вход в здание и благоустроена прилегающая территория. Работы проведены за счёт федерального бюджета. Районный суд оборудован системами охранной, пожарной сигнализацией, кроме того, в здании работает собственная мини-АТС.

В здании располагаются два зала судебных заседаний для рассмотрения гражданских и уголовных дел. Каждый судья имеет отдельный кабинет. В суде предусмотрены комнаты для работы детского психолога, комиссии по примирению, кабинеты для адвоката и прокурора. Дизайн помещений и подбор мебели выполнен с учетом рекомендаций психологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.