Житель Смоленской области убил своего знакомого и отрезал ему ухо

Смоленск, 12 мая 2011, 17:18 — REGNUM  Приговором Сычевского районного суда житель Смоленской области Алексей Жигалетов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 244 УК РФ "Незаконное приобретение и хранение оружия, убийство и надругательство над телом умершего", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 12 мая в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

Вечером 11 июля 2010 года в одной из квартир Сычевки, где проживал Алексей Жигалетов, с признаками насильственной смерти обнаружен труп 19-летнего молодого человека. Было установлено, что накануне ночью в ходе распития спиртных напитков, между Жигалетовым и его знакомым произошла ссора, в ходе которой подсудимый, из незаконно хранящегося у него обреза охотничьего ружья произвел выстрел в потерпевшего. После чего Жигалетов нанес не менее 23 ударов ножом в область шеи и сердца молодому человеку, чем причинил потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Затем подсудимый нанес убитому еще не менее 11 ударов ножом в область грудной клетки, а также ампутировал ушную раковину, а затем с помощью топора отрубил верхние конечности трупа.

Приговором Сычевского районного суда Алексей Жигалетов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.