Экспортная пошлина на белорусские калийные удобрения увеличится

Москва, 12 мая 2011, 16:57 — REGNUM  Согласно постановлению правительства Белоруссии, с 1 июня экспортная пошлина на продукцию белорусского монополиста "Беларуськалий" увеличится с EUR50/т до EUR75/т. В документе говорится о том, что данные меры должны увеличить поступления в республиканский бюджет, а также стимулировать переработку калия в готовые удобрения на территории Белоруссии.

По информации ОАО "Беларуськалий", к 2012 г. в Солигорске запустят новое производство сложных удобрений 240 тыс. т в год. Также планируется запуск еще двух аналогичных предприятий. В рамках инвестиций в программу более глубокой переработки калия планируется направить около 110 млрд. белорусских рублей (EUR 25 млн.).

Как сообщало ИА REGNUM, 18 апреля Александр Лукашенко заявил, что белорусская калийная компания (БКК) может стать мировым лидером по продаже калийных удобрений и контролировать до 45% мирового рынка.

Напомним, ОАО "Беларуськалий" продолжает продажу имущества, в частности - пакет из 340 тыс. штук акций в ЗАО "Международная калийная компания" (МКК). Ранее из ЗАО вышли российские компании - "Уралкалий" и "Сильвинит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail