Житель Брянской области, сжегший в машине живую девушку, получил 7,5 лет колонии

Брянск, 12 мая 2011, 16:41 — REGNUM  Житель деревни Потрясовка Дубровского района Брянской области осужден за жестокое убийство своей знакомой. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области 12 мая.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что утром 15 июля прошлого года 30-летний Алексей Долбня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортными средствами, управлял автомашиной марки "Москвич", принадлежащей его другу. В автомашине находились его друг и две девушки. Около деревни Герасимовка Долбня не справился с управлением, и автомашина перевернулась. В результате одна из девушек через окно была выброшена из автомобиля на несколько метров от него. Подойдя к ней, Долбня и остальные пассажиры стали приводить ее в чувство, но она не подавала признаков жизни. Решив, что она мертва, Долбня, испугавшись ответственности, решил уничтожить следы дорожно-транспортного происшествия. Он посадил эту девушку за руль автомобиля, инсценируя, что она была водителем, облил автомашину бензином и поджег. В результате девушка скончалась, автомашина была полностью уничтожена.

Суд признал Алексея Долбню виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами на срок три года. С него взысканы в пользу матери погибшей девушки материальный ущерб и моральный вред на общую сумму 650 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.