Эксперт: инвестировать в Белоруссию становится выгодно (Литва)

Вильнюс, 12 мая 2011, 16:25 — REGNUM  "Риски в бизнесе существуют всегда, и сегодняшняя ситуация, складывающаяся в финансовом секторе Белорусской экономики, мало для кого из литовских бизнесменов, полагаю, стала неожиданной", - сказал сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM известный литовский эксперт, политолог, профессор Раймундас Лопата.

Политолог полагает, "что бизнесмены сумеют быстро приспособиться к новым условиям. Кто-то не сумеет и уйдет с белорусского рынка, но те предприниматели, которые осуществляют долгосрочные и привлекательные бизнес-проекты, вряд ли откажутся от будущих прибылей".

"Что касается отношений на уровне банков, они не настолько интенсивны, чтобы можно было бы беспокоиться об отрицательном взаимовлиянии внутренних финансовых рынков двух стран", - считает Лопата.

Председатель Белорусского делового совета экономического сотрудничества с Литвой Вячеслав Довнар подтвердил, что "некоторая нервозность бизнеса в непривычных для него условиях присутствует, но что касается инвестиционной среды, то она в Белоруссии сегодня очень привлекательна".

"Могу только пожелать бизнесменам разворачиваться быстрее, ловить благоприятный момент, поскольку сложились очень выгодные условия для инвестиций в валюте", - сказал Довнар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, белорусы ждут новой волны литовского предпринимательства, которое традиционно заинтересовано в белорусском рынке. Литовские бизнесмены полагают, что ситуация на внутреннем финансовом рынке - отдельная проблема каждого государства в отдельности. Но такие шаги белорусского правительства будут стимулировать экспорт продукции, произведенной соседями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.