Лидер "Ар-Намыс": Мнения о том, что Россия "делает ставку на Кулова", - беспочвенны

Москва, 12 мая 2011, 16:16 — REGNUM  "Мнения некоторых отечественных и зарубежных экспертов о том, что Россия "делает ставку на Кулова в предстоящих президентских выборах", - беспочвенны", - заявил сегодня, 12 мая, в интервью местному информагентству КирТАГ лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов.

"Я однозначно не пойду на президентские выборы. Моя главная задача сегодня - вывести партию на определенный уровень. А если я стану президентом, то не смогу заниматься партийным делами около 6 лет. А это нежелательно, особенно сейчас, когда партия набирает успех и занимает хорошую позицию. Ведь партия - это не только Кулов, это 30 тысяч членов", - заявил депутат.

Вместе с тем Феликс Кулов рассказал, что межфракционные переговоры о вступлении "Ар-Намыс" в коалиционное большинство продолжаются.

"Предлагаемые нами условия рассматриваются. Премьер-министр Алмазбек Атамбаев пока не высказывался категорично по пунктам условий, но и окончательного ответа пока не дал. Условия нашего вступления должны рассмотреть и другие лидеры фракций. Мы не можем просто присоединиться, основное условие нашего вхождения в коалицию - принятие нашей программы, которая уже разработана", - подчеркнул депутат.

Так, по его словам, предлагаемая фракцией "Ар-Намыс" программа позволит сократить количество министерств и проводить объективные назначения.

Также Кулов сообщил: "Лично я не собираюсь работать в правительстве. Я прошел все стадии исполнительной власти, и сейчас для меня главное - работа в парламенте и партии. К тому же, мы не должны забывать, что следующий премьер-министр будет выбираться из предложенных кандидатур коалицией путем голосования".

Напомним, ранее Феликс Кулов заявил, что "для стабилизации политической ситуации и выравнивания экономического положения нам нужна широкая коалиция с участие всех пяти или четырех фракций".

Как сообщало ИА REGNUM, 14 апреля 10 депутатов парламента Киргизии из оппозиционной фракции "Ар-Намыс" присоединилась к коалиционному большинству. По словам парламентариев, решение о присоединении к соглашению принято, "исходя из ожиданий киргизских граждан в проведении органами власти разумной и взвешенной государственной политики, а также принимая во внимание огромные трудности в решении стоящих перед правительством задач, опасность использования нестабильности парламентской коалиции в интересах деструктивных сил, в том числе представляющих криминальный мир; считая, что данное решение открывает возможности реализации программы партии "Ар-Намыс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail