К приезду Медведева в Костроме латают дороги и красят фасады

Кострома, 12 мая 2011, 16:09 — REGNUM  Визит президента Дмитрия Медведева в Кострому ожидается 13 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время по будущему маршруту движения главы государства по ул. Советской завариваются канализационные люки. Спешно заасфальтирован мост через Волгу на въезде в Кострому, несколько лет находившийся в состоянии перманентного ремонта. На улицах, по которым может проехать президент, побелены фасады домов и заменены бордюрные камни. Обновлена дорожная разметка - при этом местами с нарушением ПДД. По словам жителей Костромы, еще в начале мая в преддверии президентского визита срочно начали ремонтировать детский сад №36 в пос. Новый - в результате, как жалуются родители, дети были вынуждены дышать краской и пылью от стройматериалов.

Наведен также лоск в родильном доме №1, из-за чего костромичи делают вывод, что президент посетит и его. Как утверждают горожане, в связи с приездом президента завтра не будут работать магазины на проспекте Мира, где расположен МУЗ "Родильный дом №1". В городе ходит шутка о том, что в родильный дом свозят младенцев и рожениц со всей области - чтобы продемонстрировать, какой в регионе бум рождаемости.

Также, по слухам, ожидается, что глава государства сделает громкое заявление об отставке министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой.

Остается добавить, что разъяренные костромичи не поленились оставить возмущенные записи и в президентском блоге: "Дмитрий Анатольевич, будьте добры, когда будете в Костроме, обязательно отклонитесь от маршрута. Прокатитесь по ул. Зеленая и пусть за такие убогие дороги ответят чиновники, которые обязаны содержать дороги в достойном для езды состоянии". "И конечно именно под такой "случайный" ваш заезд в Костроме двор моих родителей, детский сад и поликлинику резко начали приводить в приличный вид. Ну смешно. Начиная от того что для типа случайного заезда выбран самый приличный микрорайончик города -к которому город как таковой и не имеет никакого отношения". "Говорят, Вы собираетесь посетить Кострому. До этого были только слухи, но что сейчас происходит в городе, говорит о том, что это не слухи. Сейчас неожиданно начали ремонтировать мост через реку Волга. Месяца 2 назад я писал Вам письмо, в котором говорил о том, что мост находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. На что пришел ответ от Администрации города Костромы о том, что на ремонт моста нужно 320 миллионов, а денег на ремонт у города нет. Но перед Вашим приездом почему-то мост начали ремонтировать. Мне как здравомыслящему человеку это не понять. Для чего эта показуха?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail