В Свердловской области 40 учреждений культуры смогут побороться за гранты губернатора

Екатеринбург, 12 мая 2011, 16:05 — REGNUM  Руководители театров и концертных организаций, претендующие на гранты губернатора Свердловской области, а за них с 2012 года появится возможность побороться у 40 учреждений культуры, смогут распределить деньги не только среди творческой части коллектива, но и поощрить технических работников сцены. Об этом на пресс-конференции 12 мая сообщил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, Александр Мишарин подписал распоряжение, согласно которому с 2012 года на Среднем Урале учреждения культуры и искусства, а также фонды, некоммерческие партнерства и автономные некоммерческие организации, осуществляющие культурную деятельность, смогут претендовать на государственную поддержку в виде предоставления на конкурсной основе грантов.

Пока речь в документе идет только о региональных, муниципальных и внебюджетных организациях. Министерство культуры региона ищет юридическую возможность оказывать подобную помощь и федеральным учреждениям культуры, действующим на территории Свердловской области.

Планируется, что на Среднем Урале ежегодно будут предоставляться 10 грантов на общую сумму 150 миллионов рублей: по предварительным наметкам, это будут два гранта по 35 миллионов рублей, два - по 17,5 миллиона, два - по 12,5 миллиона рублей и четыре гранта по 5 миллионов рублей, проинформировал областной министр культуры и туризма. Сейчас это распределение средств необходимо закрепить соответствующими решениями областного правительства.

Учреждения культуры, желающие участвовать в конкурсе, должны будут сформировать заявку, в которой необходимо указать, на что они намерены потратить грант в случае его получения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail