Западный военный округ: Меньше всего уклонистов в Псковской и Белгородской областях

Москва, 12 мая 2011, 15:54 — REGNUM  С начала призыва в тридцати субъектах РФ, в границах которых расположен Западный военный округ, было вручено свыше 140 тысяч повесток. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 мая, в группе информационного обеспечения округа, на заседания призывных комиссий явилось более 96% граждан.

По состоянию на сегодняшний день призывные комиссии муниципальных образований приняли решение о призыве в отношении более 30 тысяч граждан, что составляет около трети от запланированного показателя. В войска отправлено свыше девяти тысяч призывников. Из них более 1,5 тыс. человек имеют высшее образование.

От призыва уклоняются около 3,5 тысяч молодых людей. Наибольшее количество уклонистов отмечено в Рязанской, Московской и Нижегородской областях. На данный момент на территории ЗВО наименьшее количество уклонистов отмечено в Псковской и Белгородской областях.

В весенний призыв военкоматы Западного военного округа должны призвать на военную службу более 90 тысяч человек. Комплектование войск в ходе призыва "Весна-2011" осуществляется преимущественно по территориальному принципу. Подавляющее большинство призывников Центральной России и Северо-Запада несут службу в воинских частях, дислоцированных на территории округа.

Родители и правозащитники, при условии заблаговременного извещения сотрудников военного комиссариата, по-прежнему имеют право сопровождать воинские команды от сборного пункта до воинской части, где призывник будет проходить службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.