В Кировской области на реализацию программ Детского фонда привлечено 11,4 млн руб.

Киров, 12 мая 2011, 15:52 — REGNUM  В Кировской области на реализацию благотворительных программ Российского Детского фонда в 2010 году было привлечено денежных средств и товарно-материальных ценностей на 11,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых принял участие в заседании попечительского совета Кировского отделения Российского Детского фонда. На заседании обсуждались итоги работы Детского фонда по реализации благотворительных программ за 2010 год, а также участие фонда в проведении Года ребёнка в Кировской области.

В частности, на заседании было отмечено, что 2010 год был характерен тесным взаимодействием с инициативными группами молодёжи. Благодаря работе волонтёрских групп в 2010 году удалось привлечь средства на ремонты помещений, покупку инвентаря и оборудования. Всего на уставную деятельность Фонда, реализацию благотворительных программ было привлечено денежных средств и товарно-материальных ценностей на 11,4 млн. рублей. Затраты на благотворительные программы и проекты составили 9,6 млн. рублей.

Региональное отделение Детского фонда реализует 19 долгосрочных благотворительных программ, ориентированных в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами, на поддержку одарённых детей. Среди таких программ - "Срочная социальная помощь", "Семейный детский дом", "Приёмная семья", "Тёплый дом", а также комплексные медико-социальные и культурные программы. Ежегодно по инициативе Детского фонда 1 июня в г. Кирове проводится областной праздник, посвящённый Международному дню защиты детей, а также рождественские и новогодние акции.

Заместитель председателя правительства области Александр Галицких проинформировал членов попечительского совета и членов правления отделения РДФ об основных направлениях объявленного в Кировской области Года ребёнка. Он отметил, что основные мероприятия будут сосредоточены в сфере социальной поддержки материнства и детства. Например, все беременные женщины региона будут проходить полное бесплатное обследование в областном перинатальном центре. Для поддержки многодетных семей правительством области приняло решение - при рождении третьего и последующего ребёнка в течение года родители будут получать по 1 тыс. рублей. При усыновлении ребёнка приёмные родители получают единовременную денежную выплату в размере 50 тыс. рублей.

Как сообщил Галицких, правительство области также приняло решение в целях поддержки многодетных приёмных и опекунских семей предусмотреть ежемесячные денежные выплаты по 1 тыс. рублей на каждого ребёнка. В настоящее время началась работа по внесению соответствующих изменений в областной закон об образовании и поправок в региональный бюджет.

Губернатор области отметил, что необходимо провести анализ существующего областного закона о социальной поддержке многодетных семей для того, чтобы понять, какие из многочисленных мер являются достаточно эффективными, а какие практически не работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Восстановление отношений с РФ Трампу стоит начать на Украине — WP
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию