Нижний Новгород: работы по расширению Окского съезда выполнены на 30%

Нижний Новгород, 12 мая 2011, 15:44 — REGNUM  Строительно-монтажные работы по расширению Окского съезда в Нижнем Новгороде выполнены на 30%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

В настоящее время закончено бурение и заливка опорных скважин, завершается вывоз грунта, ведется строительство фундамента подпорных стенок. Продолжаются работы по выносу коммуникаций из зоны строительства.

Планируется, что после ввода объекта в эксплуатацию, схема дорожного движения на въезде и съезде в районе площади Лядова и площади Комсомольской будет несколько изменена. Пока новая схема находится на утверждении в ГИБДД.

Завершение работ планируется в ноябре 2011 года.

Окский съезд планируется расширить на 2 полосы с сохранением трамвайных путей. Количество полос движения для автомобильного транспорта увеличится до пяти. По существующим трем полосам будет организовано движение вверх к пл. Лядова. Трамвайные пути останутся на своем месте, и за ними будет проложено еще 2 полосы, по которым будет осуществляться движение автотранспорта вниз по съезду.

Расширение Окского съезда проводится без изменения существующей транспортной схемы. Общая стоимость строительства составляет 441 млн. рублей. Финансирование будет осуществляться из областного и городского бюджетов в соотношении 40 на 60%.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность Молитовского моста на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail