В Челябинской области утверждены штрафы за разведение костров в лесах

Челябинск, 12 мая 2011, 15:49 — REGNUM  В настоящее время в Челябинской области особый противопожарный режим введен в 13 территориях - Верхнеуральском, Аргаяшском, Сосновском, Чебаркульском, Красноармейском, Еткульском, Троицком, Октябрьском, Увельском, Брединском районах, Верхнем Уфалее, Озерске и Челябинске. Об этом 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

За разведение костров в лесах, где действует особый противопожарный режим, граждане будут оштрафованы на сумму до 4 тысяч рублей. В территориях, где режим не введен, подобное нарушение правил пожарной безопасности приводит к штрафу для граждан в размере до 2 тысяч рублей. Также ответственность за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена для должностных и юридических лиц и достигает 200 тысяч рублей.

Отметим, за нарушения правил пожарной безопасности с начала пожароопасного сезона этого года главное управление лесами составило 143 протокола, сотрудниками ГУ МЧС России по Челябинской области выписано 211 протоколов. На территории области

Напомним, что ущерб от лесных пожаров выражается в сотнях миллионов рублей. Так, в 2010 году в Челябинской области он составил около 900 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.