Белоруссия отказала в визе представителю ОБСЕ

Минск, 12 мая 2011, 15:47 — REGNUM  Докладчику Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Уте Цапф 10 мая окончательно отказали в получении белорусской визы. Об этом 11 мая сообщила сама политик на заседании фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге.

По информации докладчика, она намеревалась наблюдать за ходом судебного процесса над экс-кандидатом в президенты Белоруссии Николаем Статкевичем.

Вице-канцлер Германии, председатель фракции СПД в Бундестаге Франк-Вальтер Штайнмайер и председатель СДПГ Зигмар Габриэль заверили, что они и в дальнейшем будут поддерживать Статкевича и добиваться его освобождения.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая белорусский суд рассматривал дело пятерых экс-кандидатов в президенты Белоруссии, обвиняемых по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря. Им предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти. Процесс продолжается под пристальным вниманием международной общественности. о.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail