В Набережных Челнах (Татарстан) изъято 7000 бутылок фальшивого коньяка

Москва, 12 мая 2011, 15:35 — REGNUM  В Набережных Челнах проведена успешная операция по пресечению торговли несертифицированным алкоголем. В ходе ее сотрудникам полиции пришлось купить 1420 бутылок "дагестанского коньяка".

Сотрудники ОБЭП УВД Набережных Челнов получили оперативную информацию о том, что двое уроженцев Армении занимаются поставкой и реализацией спиртосодержащей жидкости сомнительного качества. Для проверки информации было решено провести проверочную закупку.

В результате подпольные бизнесмены продали сотрудникам полиции в штатском 1420 бутылок коньяка с этикетками "Кизляр", "Дагестан" и "Лезгинка" на сумму более 500 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данная алкогольная продукция хранилась на складе в районе Промкомзоны Набережных Челнов. Во время проверки склада сотрудники полиции обнаружили еще около 4500 бутылок алкогольной продукции на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

Экспертиза показала, что употребление такого коньяка опасно для жизни и здоровья человека. В настоящее время устанавливается происхождение изъятой алкогольной продукции.

В отношении двоих задержанных будет возбуждено уголовное дело по ст. 238 Уголовного кодекса РФ - "Производство, хранение, перевозка либо легализация и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail