Более 5 тыс нижегородцев высказались против подъема воды на Чебоксарской ГЭС

Чебоксары, 12 мая 2011, 15:15 — REGNUM  Нижегородское региональное отделения КПРФ продолжает проведение опроса среди жителей региона, на тему согласны ли они с тем, что подъем Чебоксарского водохранилища с 63 до 68 метров недопустим. Как сообщили ИА REGNUM в НРО, уже боле уже более 5 тыс. нижегородцев ответили на этот вопрос утвердительно.

Сбор подписей против реализации проекта по поднятию уровня Чебоксарской ГЭС проводится НРО КПРФ в рамках Народного референдума, участие в котором принимают все российские регионы. Для жителей Нижегородской области сформулировано 9 вопросов, первые 7 из которых имеют федеральный масштаб, последние же два касаются специфических проблем региона.

Кроме вопроса о Чебоксарской ГЭС, бюллетень референдума включает, в частности, вопрос о том, считают ли нижегородцы, что транспортный налог на двигатели мощностью до 150 лошадиных сил должен быть отменен.

"Ответы нижегородцев позволяют с уверенностью утверждать, что подготовка к поднятию уровня воды ведётся вопреки мнению народа, - отмечают в НРО. - Мы считаем, что осуществлять этот проект категорически нельзя, и никакие компромиссы в этом вопросе невозможны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.