Мавроди предложил Лукашенко спасти экономику Белоруссии за два месяца

Москва, 12 мая 2011, 15:12 — REGNUM  Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко помощь в остановке инфляции и недопущении падения белорусского рубля. Обращение Мавроди появилось в сети 11 мая.

По мнению Мавроди, действия "профессиональных экономистов, финансистов" привели к тому, что "экономика накануне краха, в сущности, и что ждет население - об этом не хочется даже думать".

По словам основателя МММ, у него вызывают сомнения компетентность специалистов, призванных решать данную проблему. Однако он полагает, что, если они до сих пор ничего не предприняли, то и в дальнейшем ничего не сделают, а ситуация будет только усугубляться. Мавроди считает, что крах экономики нельзя спасти стабилизационными кредитами - так его можно лишь оттянуть. Он подчеркнул: "Совершенно очевидно, что в этой ситуации нужно отказаться от всех этих стандартных мер и искать другие пути, потому что стандартные пути не работают".

Основатель пирамиды заявил: "Обращаюсь к вам, Александр Григорьевич. Выход есть - и очень простой. Разрешите МММ в Белоруссии, дайте благословление - карт-бланш мне, откройте пункты во всех отделениях Сбербанка. Я за месяц, ну за два свяжу средства населения, остановлю инфляцию и остановлю падение белорусского рубля".

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая Нацбанк Белоруссии отменил ограничение на установление курсов иностранных валют при сделках по покупке-продаже валюты населению. Согласно информации из комбанков, рекомендован курс продажи доллара США по курсу 4000 бел. руб. При этом Нацбанк не продает комбанкам валюту для удовлетворения спроса населения и субъектов хозяйствования, а на межбанковском рынке курс доллара превышает 5000 бел.руб. Таким образом, финансовый кризис в Белоруссии продолжается на фоне фактически признанной девальвации белорусского рубля.

Напомним также, что 11 мая глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что РФ не рассматривает возможность выдачи Белоруссии кредита из средств российского госбюджета, отметив, что Минск может расчитывать лишь на средства Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail