Разыскиваемый за мошеничество нижегородец найден мертвым в Эквадоре

Нижний Новгород, 12 мая 2011, 15:12 — REGNUM  В Эквадоре найдено тело 37-летнего жителя Дзержинска (Нижегородская область), совершившего хищение денежных средств и 10 лет скрывавшийся от следствия.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУВД, в сентябре 2001 года мужчине было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно материалам уголовного дела мужчина, через фиктивно зарегистрированную фирму похитил более 1,3 млн. рублей и, зная, что по фактам хищения возбуждены уголовные дела, скрылся.

Беглец скрывался за пределами России. Местом своего проживания он выбрал Эквадор.

Интернет-публикация одной из местных газет города Кито помогла найти местонахождение разыскиваемого. На сайте имелась информация о найденном в пригороде столицы теле мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Автор статьи предположил, что смерть наступила в результате переохлаждения. К материалу прилагалась фотография умершего. По характерным приметам неустановленный мужчина полностью совпадал с разыскиваемым.

Через филиал НЦБ Интерпола при ГУВД по Нижегородской области в Эквадорскую полицию был направлен с приложением дактилокарты и описанием примет. Работа по розыску данного обвиняемого на сегодняшний день завершена. Уголовное дело по мошенничеству будет прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.