Соратник Януковича признал, что введение персонального голосования парализует работу Верховной рады

Киев, 12 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Депутаты Верховной рады Украины отказались рассматривать законопроекты относительно введения персонального голосования депутатов. За включение соответствующих законопроектов в повестку дня на заседании сегодня, 12 мая, проголосовали лишь 164 депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Партия регионов никогда не будет голосовать за законопроекты, которые дезорганизуют работу законодательного органа", - заявил прессе народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. "Партия регионов не поддержала законопроект о персональном голосовании, потому что это привело бы к остановке работы Верховной рады. Мы поэтапно идем к решению этой проблемы. Мы увеличиваем с каждым разом присутствие депутатов нашей фракции в парламенте. Если бы в этом законопроекте были предложены инструменты, как изменить голосование, мы бы подумали. Но там идет механическое решение данного вопроса", - пояснил соратник Януковича. Ефремов в качестве примера привел систему голосования в Европарламенте, когда европейским депутатам определены четкие временные рамки голосования, во время которых они должны обязательно присутствовать в сессионном зале.

"С повышением политической культуры депутаты Верховной рады в конечном итоге будут персонально голосовать за законопроекты. Работа в этом направлении продолжается, как только мы политически и организационно будем готовы, мы примем соответствующее решение", - резюмировал Александр Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail