Правительство Иркутской области рассмотрит вопрос о разделении одного из министерств

Иркутск, 12 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Правительство Иркутской области рассмотрит вопрос о создании двух отдельных министерств - министерства экономического развития, труда, науки и высшей школы и министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи. Об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

С предложением разделить министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы на две структуры, отвечающих отдельно за экономическую часть и промышленность, выступил лидер регионального отделения "Единой России" Александр Битаров.

Губернатор отметил, что на основе министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи планируется организовать министерство жилищной политики и энергетики, при этом создав отдельное министерство транспорта и связи Приангарья.

"Разделение региональных министерств должно проводиться для того, чтобы концентрировать работу по профильным направлениям. При этом данный вопрос необходимо рассмотреть с учетом проводимой административной реформы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.