Власти Ленобласти обещают избавить население от очередей

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 14:54 — REGNUM  К ноябрю 2012 года в Ленинградской области появится два многофункциональных центра по предоставлению населению государственных и муниципальных услуг. Об этом сегодня, 12 мая, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Как уточнил вице-губернатор Александр Дрозденко на прошедшем в правительстве области совещании, первые многофункциональные центры (МФЦ) должны появиться в Гатчинском и Всеволожском районах региона. Участки под многофункциональные центры уже подобраны в Кингисеппском, Тосненском, Волховском, Лужском, Киришском районах, а также в Сосновом Бору. Областной комитет по управлению государственным имуществом провел работу по выделению земельных участков общей площадью 0,5 га, сообщил вице-губернатор.

Планируется, что многофункциональные центры будут оказывать более 70 услуг населению по подготовке необходимых документов и выдаче справок. Из общего перечня 46 услуг имеют социальную направленность. Координировать деятельность МФЦ будет комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

Рекомендованные нормативы по обеспечению центров площадями вызвали критику губернатора Валерия Сердюкова. По его мнению, территория в 600-800 кв. м неоправданно велика для одного многофункционального центра. Также, по словам главы региона, для размещения МФЦ необходимо использовать имеющиеся в муниципалитетах свободные здания и строения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail