Петербуржец шел по улице и стрелял из двух ружей

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 14:46 — REGNUM  11 мая около 2:45 в дежурную часть 31-го отдела милиции УВД по Кировскому району Санкт-Петербурга поступило сообщение о том, что около дома №18 на улице Дорога на Турухтанные острова слышна стрельба. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 мая, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выехавшие по указанному адресу сотрудники милиции обнаружили, что, действительно, по улице идет мужчина с двумя охотничьими ружьями в руках и ведет беспорядочную стрельбу в воздух (в общей сложности он произвел 20 выстрелов).

Данному гражданину было предложено сдать оружие, на что он ответил отказом. С целью его задержания сотрудником милиции был произведен предупредительный выстрел вверх из табельного оружия "пистолет Макарова", после чего мужчина был задержан и доставлен в 31-й отдел милиции. У него были изъяты два охотничьих гладкоствольных ружья ИЖ-27 калибра 12 миллиметров (оба зарегистрированы). Задержанным оказался 42-летний петербуржец, ранее судимый, в настоящее время работающий охранником.

Как было установлено, данный гражданин после совместного распития спиртных напитков с двумя своими знакомыми поссорился с ними и решил отомстить. Сходив домой за ружьями, нарушитель спокойствия направился "разбираться" с обидчиками, по пути устрашающе стреляя в воздух. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.