Генпрокуратура Украины не разрешила Тимошенко посетить Харьков

Киев, 12 мая 2011, 14:43 — REGNUM  Генпрокуратура Украины отказала находящейся сейчас под подпиской о невыезде экс-премьер-министру страны Юлии Тимошенко в ее просьбе посетить Харьков 17-18 мая. Об этом сегодня, 12 мая, сообщает пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня Тимошенко вновь не прибыла в Генпрокуратуру, чем раз сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием. В связи с систематическими нарушениями Тимошенко требований действующего уголовно-процессуального законодательства, препятствованием проведения досудебного следствия, Генпрокуратура вынуждена отказать ей в предоставлении разрешения для поездки в Харьков 17-18 мая 2011 года, поскольку в указанные дни запланировано проведение следственных действий с ее участием", - сказано в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая Тимошенко заявила, что планирует обжаловать избрание против нее такой меры пресечения как подписка о невыезде. "Мы будем обжаловать у высших прокуроров постановление об избрании меры пресечения в качестве подписки о невыезде. Не видим никаких оснований законных для того, чтобы не давать мне возможности передвигаться по Украине", - отметила она. Тимошенко подчеркнула, что она не препятствует проведению следственных действий и всегда является по вызову в Генеральную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.