В Барнауле появилась общественная организация, помогающая усыновителям

Барнаул, 12 мая 2011, 14:40 — REGNUM  В Барнауле заработала общественная организация, оказывающая помощь начинающим усыновителям и опекунам. Ее название - "День аиста".

Как сообщается на сайте Управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю, целью создания организации является формирование позитивного отношения общества к усыновлению (удочерению), содействие развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Организация оказывает практическую помощь начинающим усыновителям и опекунам; готовит и распространяет на бумажных носителях и в электронном виде информационные, справочные, методические и иные материалы по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; проводит профилактическую и разъяснительную работу по вопросу отказа от новорожденных детей.

В Управлении отмечают, что до этого времени на Алтае работала только одна подобная организация: Алтайская краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Доброе сердце".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.