В ульяновский ПВ-Банк пришли иностранные инвесторы

Ульяновск, 12 мая 2011, 15:00 — REGNUM  Ульяновский ПВ-Банк переходит под управление иностранных инвесторов, сообщил ИА REGNUM источник, знакомый с ходом продажи банка. Прежний владелец, Игорь Провкин, по словам источника, решил покинуть банковский бизнес. В конце апреля менеджмент банка сообщал, что находится в стадии переговоров с крупными европейскими инвесторами о приобретении банка и возможном слиянии с другим банком. Назвать структуры, желающие приобрести банк, руководство тогда отказалось, сославшись на конфиденциальность переговоров, при этом, подтвердило, что сделка состоится в самое ближайшее время и новые акционеры банка - крупная европейская компания.

По словам источника, знакомого с ситуацией в банке, сделка находится на финальной стадии, представители иностранных акционеров уже побывали в головном офисе ПВ-Банка в Ульяновске и принимают участие в оперативном управлении банком, до конца июня будет сформирован новый Совет Директоров банка. Эксперты склонны считать, что инвесторов может интересовать средний российский банк по двум параметрам. Во-первых, банк имеет широкую сеть банковских отделений, которые весьма полезны при развитии розницы. Во-вторых, вход на российский банковский рынок скорее всего оказался дешевле, чем на европейский. При стратегии портфельных инвестиций в российский банковский сектор и планировании дальнейших приобретений в нем, такой аргумент позволяет считать, что "дешевизна" входа на рынок, обеспечивает уверенность в том, что дальнейшие средства инвесторов будут пущены на развитие кредитного учреждения. В самом ПВ-Банке подтверждают факт его продажи иностранным акционерам, сделка завершится к концу месяца. Конкретная информация об акционерах будет оглашена по завершению сделки.

Источник в банковских кругах, знакомый с условиями сделки, заявил, что инвесторы, пришедшие в ПВ-Банк - из Великобритании и Швейцарии, речь идет о группе частных лиц, основной сферой деятельности которых являются инвестиции. Один из новых акционеров, сообщает банкир, является профессиональным инвестором в области авиастроении, и уже имеет интересы в российском авиапроме. Именно поэтому и был выбран ПВ-Банк с головным офисом в Ульяновске - российской авиационной столице. У другого акционера есть интересы в самарских компаниях, связанных с нефтепереработкой. По его словам, данная группа инвесторов имеет также широкие интересы на западе - в их портфеле компании, занимающиеся разработкой природных ресурсов в Канаде, банковский бизнес в Греции и на Кипре, они владеют пакетами акцией европейских банков, инвестируют в ветряные энергетические компании и гостиничный бизнес в Италии, а также имеют ряд инвестиций в технологические компании по обслуживанию нефтяных корпораций в Азии.

У новых акционеров ПВ-Банка долгосрочные планы в России. По словам банкира, они намерены увеличить капитал банка до 1 млрд. рублей на первом этапе, вкладываться в развитие розничных продуктов, расширить услуги для корпоративных клиентов. Общий объем инвестиций в развитие банка может достигнуть 100 млн. долларов. К тому же, по словам источника, широкие связи новых акционеров позволит им привлечь в банк недорогие европейские деньги. Головной офис ПВ-Банка останется в Ульяновске, т.к. часть интересов новых инвесторов сконцентрирована в этом регионе, при этом, они намерены усиливать позиции банка в других регионах, подчеркнул банкир. Эксперты говорят, что сейчас намечается тенденция прихода в банковский сектор иностранного капитала. На рынке сложился благоприятный момент для приобретения кредитных учреждений по невысокой цене. Потенциал развития, тем более в регионах, хороший.

Вполне возможно, что ПВ-Банк, лишь первое приобретение инвесторов. За ним последует еще ряд покупок небольших банков, на базе которых будет создан универсальный крупный банк с широким географическим покрытием. Напомним, что ПВ-Банк согласно рэнкингу банков "Интерфакса", занимает 301-е место по размеру активов (5,32 млрд руб.). Банк имеет 44 офиса в 17 регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации