Дело против Навального возбуждено в рамках борьбы с коррупцией - эксперт

Москва, 12 мая 2011, 14:04 — REGNUM  Нужно четко делить теперешнюю деятельность Алексея Навального как блогера и его деятельность в бытность его советником губернатора Кировской области, по этой деятельности ему как раз инкриминируется ряд преступлений экономического характера. Такое мнение ИА REGNUM выразил член Общественной палаты РФ Андрей Соловьев.

"Возбуждение уголовного дела Следственным комитетом в отношении гражданина РФ Навального связано с борьбой с коррупцией - во всех субъектах РФ сейчас идут серьезные следственные мероприятия в отношении лиц, связанных с властью, которые замешаны в каких-либо коррупционных схемах. То, что ему инкриминируется, это явно связанно именно с борьбой с коррупцией, а не с каким-то политическим заказом в отношении конкретного человека", - считает Соловьев.

По данным Следственного комитета, Навальный в 2009 году, будучи советником губернатора Кировской области, причинил убыток госпредприятию "Кировлес" в полтора миллиона рублей. Навальный назвал обвинения в свой адрес надуманными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.