В июне станет известен архитектор реконструкции острова Новая Голландия (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 мая 2011, 14:02 — REGNUM  Четыре архитектурных мастерских, разрабатывающих проект реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге, вышли во второй этап конкурса по выбору консультанта на генеральное планирование дальнейшего развития острова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе компании ООО "Миллхаус" (в неё входит компания ООО "Новая Голландия Девелопмент", выигравшая конкурс на реконструкцию острова - прим. ИА REGNUM). Это David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия), MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия), WorkAC (США).

Кандидаты были отобраны из списка восьми архитектурных бюро из России, Западной Европы и США при участии Консультативного комитета экспертов. Так, David Chipperfield Architects основана в 1984 году, имеет собственные офисы в Лондоне, Берлине, Милане и Шанхае. Компания обладает опытом в осуществлении международных проектов в области генерального планирования, архитектуры и дизайна интерьеров, а также производстве дизайнерских товаров и мебели для общественной и частной сфер. MVRDV была создана в Роттердаме (Нидерланды) в 1993 году Вини Маасом (Winy Maas), Якобом ван Рейсом (Jacob van Rijsand) и Натали де Фриз (Nathalie de Vries). MVRDV работает во всем мире, используя современные решения в области архитектуры и урбанистики.

Studio 44 Architects была основана в 1991 году и была одной из первых частных архитектурных компаний в Санкт-Петербурге. Результатом двадцатилетней практики стало создание более 70 дизайн-проектов, 25 из которых были реализованы. Наиболее значительные из них: Ладожский вокзал, Атриум на Невском, 25, бизнес-центры "Невский, 38" и "Линкор", а также банки и жилые здания в центре Санкт-Петербурга. WORK Architecture Company (WORKac) была основана в 2003 году. Базирующаяся в Нью-Йорке, WORKac занимается развитием городского планирования и архитектурных проектов. В своих решениях компания использует вопросы культуры и сознания, природного и искусственного, сюрреализма и прагматизма. В настоящее время WORKac - генеральный проектировщик и архитектор для редизайна 1-километрового участка торговой улицы Huaqiangbei в Шэньчжэнь.

В компании инвестора сообщили, что выставка конкурсных проектов этих архитектурных мастерских будет открыта в июне 2011 года в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова канала, рядом с островом Новая Голландия. По итогам выставки и консультаций с представителями общественности будет объявлен победитель конкурса. Напомним, остров Новая Голландия в центре Санкт-Петербурга (в двадцати минутах ходьбы от Эрмитажа) имеет площадь порядка 8 га, граничит с двумя каналами и рекой. Остров был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый военный порт в России. С момента основания острова и на протяжении почти всей 300-летней истории он принадлежал военным и был закрыты для широкой публики.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ноябре 2010 года ООО "Новая Голландия Девелопмент" ("НГД", входит в группу компаний "Millhouse") выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова Новой Голландии в Санкт-Петербурге. Согласно подписанному контракту компания обязалась инвестировать в развитие остров не менее 12 млрд рублей за период строительства сроком в семь лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail