Леонид Кучма просит отменить действующую в его отношении подписку о невыезде (Украина)

Киев, 12 мая 2011, 13:49 — REGNUM  Бывший президент Украины Леонид Кучма обратился к генеральному прокурору страны Виктору Пшонке с ходатайством об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде с места постоянного проживания, избранной для него следователями ведомства в марте 2011 года в рамках расследования дела об убийстве журналиста Гонгадзе. Об этом сообщает сегодня, 12 мая, пресс-служба Кучмы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, в ходатайстве отмечено, что мера пресечения применена безосновательно и без учета положений ч. 2 ст. 148 Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку Кучма не только не пытается уклониться от следствия, и выполняет все требования ГПУ, но и, наоборот, является наиболее заинтересованным лицом в установлении истины по делу. "Кроме того, при избрании меры пресечения не учтено, что, согласно Конституции, за Кучмой сохраняется и охраняется законом звание президента Украины. Ограничение свободного перемещения второго президента Украины является значительным препятствием к осуществлению им активной общественной деятельности, как на Украине, так и за ее границами", - подчеркивается в документе.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовное дела против бывшего президента страны Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Сейчас потерпевшая сторона приглашена в Генпрокуратуру для начала ознакомления с материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail