Ветераны-"афганцы" Эстонии проведут в Таллине марш "Боевого братства"

Таллин, 12 мая 2011, 13:50 — REGNUM  К очередной, 23-й годовщине начала вывода советских войск из Афганистана в Таллине пройдет Марш "Боевого братства". Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 мая, сообщили в Эстонском союзе ветеранов Афганистана и локальных войн "Боевое братство". Участники марша 15 мая соберутся у памятника морякам затонувшего русского броненосца "Русалка", затем пройдут по пешеходным дорожкам к строящемуся православному храму во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата в таллинском районе Ласнамяэ. В храме отец Леонтий (Морозкин) проведёт молебен по погибшим воинам-"афганцам". После службы марш завершится у Памятного камня павшим эстоноземельцам в районе Ласнамяэ.

14 мая в помещении клуба союза "Боевое братство" в Таллине при сотрудничестве с военно-историческим клубом "Фронт-лайн" будет открыта экспозиция вещей, имеющих отношение к афганской войне 1979-1989 годов.

Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года и продолжался до 15 февраля 1989 года. Всего воинскую службу в Афганистане проходили 1652 военнослужащих, призванных в армию из Эстонии. 36 из них не вернулись домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail