Львовский губернатор: Неправда, что на Галичине живут нетерпимые, грубые, бескультурные люди

Киев, 12 мая 2011, 13:31 — REGNUM  Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк сегодня, 12 мая, выступил с обращением к жителям Львовской области и всех регионов Украины, в котором осуждает провокации, произошедшие во Львове 9 мая, а также их организаторов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я заявляю сегодня как руководитель региона, как галичанин от рождения и как гражданин свободной, независимой и демократической Украины. Я заявляю от лица всех честных и здравомыслящих людей, что осуждаю провокации и провокаторов. И обещаю - они будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины", - уверяет львовский губернатор. "Да, им не хватило собственных сил, чтобы испортить праздник во Львове, и они стянули в город еще заезжих провокаторов из Тернополя и Ивано-Франковска. Якобы воевали за цвет флага. Но подлость не имеет цвета. Бескультурье не имеет цвета. Оно просто плохо пахнет... Горстка ультрарадикалов - это не лицо Львова, это скорее пятно, тень, которую они хотят бросить на лик Галичины. Это неправда, что в нашем регионе живут нетерпимые, грубые, бескультурные люди, которые воюют с павшими, которые топчут память погибших солдат, которые не дают возможности внуку возложить цветы к могиле деда. Именно такой образ львовянина пытаются навязать сейчас ультрарадикалы своим бездумным поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя такую непростую историю нашего края в своих узкопартийных интересах", - подчеркивает Цымбалюк.

"Думаю, что должны вместе, всей общиной остудить горячие головы. Надо провести объективное, справедливое расследование, назвать и наказать виновных. И вместе вынести из всего, что произошло, хороший урок", - отметил также глава Львовской облгосадминистрации, высказав сожаление, что события во Львове "добавили горечи к такому светлому празднику - 9 Мая, который уже многие десятилетия для всех людей доброй воли является символом победы добра над злом".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Цымбалюк заявил,что он написал заявление об увольнении с должности под давлением местных депутатов от националистической партии "Свобода". "Ко мне в рабочий кабинет вошла группа депутатов Львовского областного и городского советов, которые выразили ультиматум, что не выйдут из кабинета до тех пор, пока не напишу заявление об увольнении... Чтобы не осложнять ситуацию, не позорить честь этого помещения, я написал заявление об увольнении", - сказал, в частности, губернатор. Вместе с тем, украинские СМИ уверены, что президент Украины Виктор Янукович не подпишет указ об увольнении Цымбалюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.