Мужчина убил свою бабушку топором и зарезал отца (Архангельская область)

Архангельск, 12 мая 2011, 13:31 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 23- летнему Василию Киевскому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому АО, 12 октября 2010 года в дневное время в одном из частных домов, расположенных в Устьянском районе Архангельской области, обнаружено тело 76- летней хозяйки- пенсионерки с рублеными ранами от топора в области головы. Неподалеку в лесном массиве с аналогичными телесными повреждениями найдено безжизненное тело ее сына, которому помимо рубленых ран было нанесено 34 удара ножом. Также было установлено, что из дома пропали деньги и мобильный телефон на общую сумму 1376 рублей. Благодаря грамотно спланированным оперативно- следственным мероприятиям было установлено подозреваемое в убийствах лицо, им оказался Киевский- сын и, соответственно, внук потерпевших.

Ранее судимый Киевский был задержан "по горячим" следам, в последующем в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса он признал свою вину в убийстве родственников и пояснил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения из-за накопившихся обид.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору Архангельской области для изучения и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail