Церковь должна внести ясность в позицию политиков (Литва)

Вильнюс, 12 мая 2011, 13:20 — REGNUM  Члены литовского Сейма из фракции "Союз Отечества" - Христианские демократы не смогли выработать единого взгляда по проекту закона об искусственном оплодотворении и решили на следующее заседание фракции пригласить представителей католической Церкви, - сообщает сегодня, 12 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Разногласия во мнениях членов фракции по столь деликатному вопросу возникли после доклада экс-министра социальной защиты и труда Римантаса Йонаса Дагиса.

Дагис полагает, что разработчики проекта закона заняли позицию, противоречащую взглядам традиционной Церкви.

"Никто не сомневается, что жизнь зарождается от слияния мужских и женских клеток. Однако далее мнения расходятся, поскольку существует биоэтический взгляд, запрещающий убивать эмбрион или безответственно с ним экспериментировать", - сказал докладчик на заседании фракции правящей партии.

Именно такой взгляд защищает Церковь, и такой взгляд, как никакой иной, соответствует христианским представлениям о мироустройстве и месте жизни и смерти в несовершенном мире, отметил Дагис.

"Именно поэтому либеральный взгляд, разрешающий искусственное оплодотворение, не может быть толерантен в стране, гордящейся своими католическими пристрастиями", - утверждал экс-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.